Вторник, 14.10.2025, 14:07
Приветствую Вас Гость RSS
Главная страницаОбещанная статья - Форум гильдии ОдиночкиРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Обещанная статья
NekoДата: Суббота, 28.04.2007, 19:34 | Сообщение # 1
Отшельник
Статус: Offline
Кому я там обещала? Меору?.. Статью писала не одна, с подругой. К тому же мы только начинающие журналисты, проспавшие все 12 недель медиа школы happy Это только пробный вариант, не подвергшийся ничьей критике =)

Люди сказали «Позор!».

В минувший четверг «Алёшу» пришли поддержать более тысячи человек, которые восприняли демонтаж памятника Бронзового Солдата как позор эстонской нации.

Неожиданно для горожан и даже для городской мэрии, в четверг, в пятом часу утра, площадь перед памятником была огорожена решеткой, а над памятником стали возводить сооружение, напоминавшее палатку для пива. Как только памятник был закрыт под белым тентом, на площади стали собираться самые разные люди – от миловидных пенсионерок до агрессивных тинейджеров.
К двенадцати часам дня вокруг площади собрались около двуста человек, которые ещё не выказывали агрессии. Когда время стало клониться к вечеру, количество людей существенно увеличилось примерно до восьмисот. Настроение в образовавшейся толпе стало меняться от шока и недоумения к злости. Пришедшие стали скандировать «Позор!», «Фашизм не пройдёт!» и анти-правительственные лозунги.
Мы спросили некоторых людей, почему они пришли.
«Я пришёл сюда потому, что этот памятник стоит в неправильном месте - он должен быть на кладбище. Солдаты должны отдыхать в покое, а не под тратуарами, по которым ходят люди. И есть ли разница, за кого были эти солдаты? Например, на Сааремаа, в Курессааре, советские и немецкие воины покояться в одном месте, рядом друг с другом. Там похоронено около 800 человек в основном в возрасте от 19 до 22 лет. И ведь важно не то, за кого они были, а то, что они погибли такими молодыми – это ужасно! На Сааремаа никто не воюет с памятниками, там стоят все 800 крестов, и я обошёл каждый. Там очень красивое место, и я считаю, что этих солдат нужно похоронить в таком же месте, а не в центре города. И, по-моему, если бы памятник стоял в подобном месте, то никто не был бы против него. Я не против памятника, я против места его расположения.»
«Все пришли, и я пришла. Ведь это памятник жертвам Второй Мировой войны – и советским солдатам и другим. Этот памятник дорог нам всем, как память о предках.
«Фашизм не пройдёт – это точно!»
Всех людей опросить было невозможно, но мнение большинства было слышно уже издалека – люди хором кричали: «По-зор!»
В семь часов 42 минуты настроение в толпе достигло апогея и переросло в агрессию. Полиции пришлось пустить в дело резиновые дубинки. Конфликт был устранён.

Да что ты знаешь о мании величия, жалкий человечишко...
Лунная Киса - злобная нека с кнутом 8*/50

Сообщение отредактировал Neko - Суббота, 28.04.2007, 22:34

Читающая_на_ВетруДата: Воскресенье, 29.04.2007, 01:53 | Сообщение # 2
[Little cloud]
Грустно все это =(
Кстати, Маш, а про политическую подоплеку что-нибудь слышно?

Солнце в рукаве того, кто хочет жить здесь...
(с)НС

kawaДата: Воскресенье, 29.04.2007, 08:08 | Сообщение # 3
Скиталец
Дяяя чьтут память предков и их заслуги... dry

Маш хорошая статья надеюсь у вас её приняли. cool

а вообще объявление было какое? кто хоть это начал всё.. dry

Mara mesta an ni vela tye ento yarato nea...

NekoДата: Воскресенье, 29.04.2007, 09:16 | Сообщение # 4
Отшельник
kawa, начал это всё ну ооочень тупой премьер министр Андрус Ансип. Не понравился ему идите ли наш памятник... =/ Цуко...*еле сдерживаеться от ругательств*
А драку кто начал не помню, мну за шкирку утащили от памятника и я не успела посмотреть Т_Т

his0kaДата: Воскресенье, 29.04.2007, 09:51 | Сообщение # 5
Одиночка
Neko,
если хочешь могу капельку покритиковать статейку с точки зрения журфакера.)))

NekoДата: Воскресенье, 29.04.2007, 14:23 | Сообщение # 6
Отшельник
his0ka, критикуй, я не против) Хуже чем Корнышева(женщина, которая вела у нас журналистику) всё равно никто не откритикует)))

kawaДата: Вторник, 01.05.2007, 07:47 | Сообщение # 7
Скиталец
кстати...а вот там на фото девушка с сумкой за спиной не ты случайно?

ты как-то сказала вроде что засветилась на всех камерах respect thumb

NekoДата: Вторник, 01.05.2007, 12:54 | Сообщение # 8
Отшельник
kawa, ну про все я не говорила, а только про парочку =) Нет, это не я, в тот день на мне был одет красный спортивный костюм.

TilkДата: Пятница, 04.05.2007, 10:45 | Сообщение # 9
Бродяга
есть другая сторона этой истории

изначально Эстонцам не понравилось что на праздники Русские сильно шумят и много мусярят (бутылки там всякие ну выпонимаете). Так называемый "Ночной Дозор" разложил палатки вокруг памятника и по ходу они там очень много квасили. Только этим можно объяснить то, что они ночью просто проспали то, как машины подъехали демонтировали памятник и увезли его... а вот на утро они уже проснулись и пошли все крушить в центре города... началось жуткое мародерство. Доходило до того, что девушки выносили цветы с криками в камеру "у меня еще никогда не было столько цветов". Среди задержанных 1/3 граждан Эстонии... общий ущерб порядка 20 000 000 крон (это порядка 35-40кк рублей)
у меян просто у самого есть второе гражданство. Русско-Эстонское - вот и поинтересовался

Academy[GM] High Priest 99 добро пожаловать

kawaДата: Пятница, 04.05.2007, 14:01 | Сообщение # 10
Скиталец
я конечно понимаю состояние жителей хоть и "русский" wink

но памятники это часть нашей общей истории...
люди изменяться а память о людях которые боролись за правое дело исчезнет в веках..
и только памятник даёт надежду что они не будут забыты

NekoДата: Пятница, 04.05.2007, 15:47 | Сообщение # 11
Отшельник
Tilk,
1. Памятник увезли уже после первой ночи мародёрства.
2. Проснуться и пойти крушить всех и вся они не могли, потому то первые беспорядки начались опять же к вечеру, часам к 8.

А вообще всё это началось ещё год назад... Или даже больше, я ещё помню, что памятник тогда был заляпан красной краской, сама видела.
ПыСы. Эстонцы придурки, ненавижу эту страну...

TilkДата: Пятница, 04.05.2007, 16:09 | Сообщение # 12
Бродяга
В городе Пярну стоит памятник Ленину с отрубленной головой. а вместо головы - мигалка рабочая.
"Авторы" хотели передать мысль о том, что "не должно больше быть таких мыслей в голове"

Ну пожалуй стоит вспомнить еще мост в г.Тарту (где я бываю каждый год). Табличка большая висит, что мост был взорван.... цитирую "совсетсткими захватчиками при отступлеини".

А молодежь все это читает и это в школах преподают

Читающая_на_ВетруДата: Пятница, 04.05.2007, 16:11 | Сообщение # 13
[Little cloud]
Еще (не помню кем) была высказана версия, что это подготовка к президентским выборам в России. То есть русским студентам заплатили деньги, привезли туда, чтобы они поустраивали беспорядки. Собственно для того, чтобы так сказать "потренероваться", опрбовать систему перед выборами. Система работает, проверена, и её можно будет запускать.
Не утверждаю что так оно и есть, просто одно из мнений..

Солнце в рукаве того, кто хочет жить здесь...
(с)НС

TilkДата: Пятница, 04.05.2007, 16:20 | Сообщение # 14
Бродяга
версий много

русскоязычному населению давно надоели все эти нападки со стороны даже не эстонского народа, а со стороны правительства.
хотя это никак не может оправдять мародерство

tassadarДата: Суббота, 05.05.2007, 12:40 | Сообщение # 15
Одиночка
Я считаю, что это все просто политическая провокация, грамотно опирающаяся на справедливое, но очень раздутое негодование русских людей. Сейчас Россия поддалась на провокацию, и у тех, кто дергает за ниточки (ну те, которые на три буквы...) появляется повод нанести ответный удар.

Однако наши политики тоже на этом греются, ибо рейтинг накручивается на патриотизме очень и очень неплохо. Вот только нету у нас средств адекватно ответить Эстонии, не вызывая при этом ответного удара НАТО и ЕС. Итого я боюсь, что Россия в этой партии проиграет. А не проиграет в этой - есть еще Литва и Польша.

Сам конфликт политизирован донельзя, перестал следить за развитием событий на 3ий день - стало противно...

Тупое гипно-нубище... ну итд =)

ХеПе 94/64 - лампа, ачойта? =)

Ленив, глуп. Характер скверный, но женат ;)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: